倒奶视频引热议,爱奇艺、蒙牛道歉!

[来源:新华社] 2021-05-07 18:01:16

原标题:《爱奇艺、蒙牛道歉》

近日,一段粉丝为“打投”雇佣一群人将牛奶瓶盖一一拆开,并将牛奶倒入沟渠的视频在网上热传,网络综艺节目《青春有你3》也引发网友争议。

5月6日23点46分,爱奇艺致歉称,对于此次“倒奶视频”所造成的影响,感到非常的内疚自责,在此,深深表达歉意。同时,爱奇艺重申,坚决反对一切形式的食品浪费

爱奇艺表示,《青春有你3》节目整改措施如下:

1、原定5月8日的成团之夜停止录制和直播,节目组继续慎重研究并调整节目规则。

2、从即刻起,关闭《青春有你3》所有助力通道

3、对于已经购买商家“活动装产品”但未使用的用户,平台和商家共同协商,确保妥善解决,相关细则将在《青春有你3》的官方微博公布。

全文如下↓

此前,北京市广播电视局发文,责令爱奇艺暂停《青春有你》第三季后续节目录制

蒙牛发布致歉声明

7日上午,蒙牛乳业(集团)股份有限公司官方微博@真果粒发布致歉声明称,完全支持并积极配合爱奇艺及节目组的整改措施,确保妥善处理。对于由此产生的不良社会影响,深表歉意,并将深刻反思,积极整改,切实履行社会责任,避免此类事件再次发生。

只要瓶盖不要奶?

专家:或涉嫌违法!

“打投”指的是“打榜”+“投票”,在一些选秀成团真人秀节目中,票数最高的几位选手可以“成团出道”。如果粉丝们想为喜欢的选手“打投”,就要买与节目联名的品牌饮料,取得留在瓶盖内侧的二维码或包装箱里的刮刮卡

买得越多助力越多,由于牛奶保质期相对较短,一些粉丝为“打投”疯狂购买,喝不完又转卖不了,于是出现直接倒掉的处理方式

据央视新闻消息,专家分析,粉丝的“疯狂”行为与当前选秀节目中的资本运作密不可分,其制定的投票机制需要粉丝花钱,利益一部分流向平台,一部分流向广告商。如果要管控这种疯狂行为,源头上要对选秀节目管控。

中国人民大学商法研究所所长刘俊海教授也表示,4月29日,我国反食品浪费法正式开始施行,再出现买奶不喝、直接倒掉的行为,就是违法行为

新华社多次痛批:

对选秀链条畸变,该出手时就出手

针对“倒奶”事件,新华社三次发文痛批!

5月6日晚,新华社再次发表评论称,选秀链条的畸变传递,让越来越多的青少年及其家长无所适从。一些家长担忧“倒奶式”追星,带偏的不仅是青少年的消费观、金钱观,也误导了他们的价值观、道德观。对这种不良行为,该动一动手术刀了

网友:支持整改

责编:陈潇

来源:新华社

[编辑:陈潇]

我要问