文化主题名宴设计研讨会暨张志君《艺宴》首发仪式成功举办

2021-05-18 21:05:27

新湖南·大湘菜报(记者 达庆玙)5月18日上午,长沙市首届文化主题名宴设计研讨会暨张志君《艺宴》首发仪式在晴溪庄园召开。

湖南省人大常委会原副主任谢勇、原省委接待办主任刘亚中、湖南省人民政府经济研究信息中心原党组书记贝兴亚、省政协委员学习联络委员会副主任郑安生等领导出席,中国烹饪大师张志君及本次评选活动的20多位专家评委和40多家餐饮企业机构代表参加了本次研讨会,探讨文化主题宴的设计。

研讨会现场

宴席文化是中国美食文化的最高境界,既是烹饪大师又是绘画大师的张志君将艺术造诣与烹饪技艺融为一体,致力于“艺术的吃,吃的艺术”。作为主题文化宴设计的先行者,张志君上台与大家分享《芙蓉国里尽朝晖——冷餐会设计方案》,让艺术的湘风扑面而来,共赏湘味·湘情·湘雅。

张志君

今天是张志君《艺宴》的首发仪式,他的传奇般经历,都凝聚于《艺宴》一书。《艺宴》字字珠玑,饱含深情;页页飘香,引人入胜。湘菜盛宴,堪称前所未有;文化壮举,足以笑傲江湖。

首发仪式上张志君介绍《艺宴》

在“宴席和文化”沙龙环节,针对宴会的主题设计湖湘饮食文化研究会会长彭子诚,中国烹饪大师张志君,著作作家、画家浮石,美食作家郭江,从自身的领域发表了各自的看法,提出宝贵意见和经验。

主题沙龙

为了感谢毛铺酒对本次评选的大力支持,张志君亲手书写文房墨宝赠予劲牌有限公司。张志君和劲牌有限公司湖南市场总监江忠文进行了赠字仪式。

赠字仪式

湖南省人大常委会原副主任谢勇为本次文化主题名宴设计研讨会暨《艺宴》首发仪式做结束致辞。希望我们每个餐饮人,都应该从文化的角度去思考主题宴会的设计与表现,为提升我国文化的竞争力,贡献咱们的绵薄之力。

谢勇

作为本次研讨会的举办地——晴溪庄园,这里亭台楼阁,水榭花都,置身其中顿觉诗情画意。晴溪餐饮管理集团董事长熊智分享晴溪庄园《文化主题宴案例--竹林风雅之宴》。

熊智

据古代竹林七贤典故打造的原创宴席——竹林风雅之宴值得静心品鉴,打造专属的潇湘九韵,春雷、独舞、琵琶、点茶、乐队...... 古风古韵的环境让人如沐春风,精致的菜品令人回味无穷。同时,参会嘉宾与餐饮企业代表体验了晴溪庄园花开半夏风雅宴,评审团代表对花开半夏宴进行点评。

长沙文化主题名宴,是围绕湖湘饮食文化及中国传统文化,打造具有文化与历史传承的主题宴席,面向长沙宴席美食与文化进行深度挖掘,发展宴席市场。2021“毛铺”长沙市首届文化主题名宴第一轮线上报名评选自开展以来,46家知名餐饮机构报名,线上评选仅5天,获得了150万人次的关注浏览,52万的投票数据。

今天是长沙文化主题名宴评选活动开展以来举行的第二次培训会,组委会希望通过本次文化主题名宴评选行动,传播各企业美食宴席,树立长沙餐饮产业标杆!进一步提升长沙文化竞争力,为长沙宴席文化的打造与传播助力!

责编:达庆玙

[编辑:达庆玙]

我要问