聚焦青春力量引进,打造人才集聚“沃土壤”望城区举办人才政策发布会

    2023-11-21 10:52:45

新湖南客户端11月21日讯(通讯员 邵波)聚焦青春力量引进,打造人才集聚“沃土壤”。11月20日,长沙市望城区举办人才政策发布会暨青年人才友好示范街区靖港古镇站点揭牌仪式。加快人才政策兑现,积极推进“一站式”服务,努力推动政策直享、资金直达,确保“真金白银”换来“真才实效”,吸引更多人才团队来望城创业发展。

长沙市委常委、组织部部长罗缵吉,市高层次人才服务发展中心主任余万贤,市委组织部办公室主任欧阳潇卓到会指导。望城区委书记秦国良致辞,区委副书记、区长蔡锋主持活动。望城区委副书记戴水文,区委常委、组织部部长黄燕,区委常委、区委办公室主任杨钦涵,区人民政府副区长吴南军出席活动。长沙市文旅消费企业家和人才代表,望城区2023年引进教育卫健人才代表、首批E类骨干人才代表、2023年度“乡村振兴·人才之星”新锐榜成员、青年人才代表、区直相关单位负责人、街镇主要负责人和组织委员,媒体代表等150余人参加活动。

“种下梧桐树,引得凤凰来”招才引智,政策先行。现在的望城,呼唤人才、求贤若渴。”发布会上,区委常委、组织部部长黄燕发布了《长沙市望城区教育人才引进实施办法》《长沙市望城区卫健人才引进实施办法》。并宣布了望城区首批E类骨干人才名单和2023年度“乡村振兴·人才之星”新锐榜名单。

完善人才服务体系,营造乐业宜居“好生态”。望城区新增人才专项经费8千万元,聚焦“人才兴望”工程,实施“五个一百”英才计划,力争5年内引进高质量、高水平、高层次的教育人才和卫健人才各100名,并在购房补贴、编制管理、岗位聘用、子女入学、配偶就业等方面明确相应的补贴和措施。

“引得来、留得住、发展好”望城区进一步完善青年人才评价激励机制,开展各类人才评选表彰活动,广泛宣传优秀人才的先进事迹,不断增强他们的自豪感、成就感和归属感。不拘一格为人才提供施展才能的空间,一大批青年科技人才在挑大梁、担重任中脱颖而出,周春仙、武毛妮、黄聪聪、丁颖等470人认定为望城区首批E类骨干人才,姚鹏飞、曾世杰、张兰芳等10人入选2023年度“乡村振兴·人才之星”新锐榜。

长沙望城正在用“聚才、引才、育才、亲才”的诚意,厚植政策沃土,打造具有区域影响力的创新人才高地,让人才在这片理想热土上事业无忧、成就价值。

责编:刘茜

一审:夏博

二审:邓望军

三审:石伟

来源:新湖南客户端

我要问