长沙市经开中等职业技术学校教师代表宁乡出战长沙市第二届职业技能大赛

    2023-11-17 12:44:19

新湖南客户端11月17日讯(马良 通讯员 杨婷婷)近日,长沙市第二届职业技能大赛圆满落幕。来自全市各行业的646名技能高手,共组成9支代表队,在30个赛项中展开角逐比拼。

健康和照护(护理)赛项比赛现场。

其中,长沙市经开中等职业技术学校护理教研组教师陈婷代表宁乡市医卫健康行业参赛,凭借优异的成绩在健康和照护(护理)赛项中成为宁乡地区唯一获奖选手。

宁乡市代表队。

据了解,该赛事每两年举办一次,是长沙市规格最高、规模最大、赛项最多的综合性职业技能赛事。本届大赛以“一技之长,能行天下”为主题,紧紧围绕长沙17条工业新兴优势产业、传统优势产业、现代服务业等产业链,设立了30个竞赛项目,为广大技能人才提供了高水平的竞技舞台,为产业发展培育、储备了高水平的技能人才。

长沙市经开中等职业技术学校组织召开2023年长沙市职业技能竞赛总结会议。

长沙市经开中等职业技术学校始终坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,深化新时代教师队伍建设,推进职业教育教学改革,构建职业教育教学质量持续改进的良好生态。

长沙市经开中等职业技术学校执行校长王棨韬代表学校向陈婷表示祝贺。

为备战此次比赛,陈婷自9月份开始训练,在学校的全力支持和专家的悉心指导下,秉承“经世致用,开来继往”的校训精神,克服重重困难,不断突破自我,最终取得优异成绩。

长沙市经开中等职业技术学校相关负责人表示,将继续以各级各类技能竞赛作为重要抓手,不断提升学生专业综合技能水平,促进高技能水平专业群建设,提升教育教学质量、综合办学能力,为推动技能中国建设培养更多优秀人才。

责编:张岚

一审:蒋俊

二审:王亚奇

三审:禹振华

来源:新湖南客户端

我要问