赫山区泥江口镇:以作风建设再提升 助推营商环境再优化

    2023-11-16 17:42:40

新湖南客户端11月16日讯 (通讯员 贾彦辉 卢战亚) “有了纪检监察干部的保驾护航,我们企业发展的信心和底气更足了。”湖南九二五生物科技有限公司负责人蔡益丰说道。

为深入贯彻落实省市区优化营商环境及“三个提升年”“两带头五整治”专项行动要求,益阳市赫山区泥江口镇纪委切实扛起监督责任,以作风建设大转变、大提升助推营商环境再改善、再优化,多措并举营造风清气正的政治环境和“亲”“清”分明的政商关系,为持续优化营商环境贡献了纪检力量。

今年以来,泥江口镇纪委多次召开专题会议传达学习文件精神,紧密围绕机关作风建设进行综合部署,出台专门的优化营商环境监督治理方案,组织观看纪法视频,开展行政执法领域专项监督,有效推动监督前置,筑牢思想防线。不仅如此,镇纪委干部还采取接受来电、上门走访、座谈了解等方式,精准查找问题,主动为企业排忧解难。2023年下半年以来,共走访企业15家,向3个责任部门下发《关于群众反映有关问题的交办函》,有效推动问题整改。特别是高效处理南坝村兰阳生物科技有限公司电力供应不足的问题,通过积极与泥江口供电所沟通申报,新建400千伏安变压器,精准满足企业生产用电需求。

“影响营商环境的不正之风不仅会直接损害投资者的权益,影响企业的投资信心,也会破坏到政府的公信力,对此,我们纪委绝不能袖手旁观。下一步我们会进一步完善走访机制、补齐制度短板、堵塞监督漏洞、规范权力运行,以良好的干部作风为优化营商环境、推动经济高质量发展提供有力政治保障。”镇党委委员、纪委书记曾栾宸说道。

责编:洪晓懿

一审:蒋俊

二审:王亚奇

三审:禹振华

来源:新湖南客户端

我要问