七旬老汉高速迷路,高速“路灯”安全护送回家

    2023-11-15 11:24:06

新湖南客户端11月15日讯(通讯员 胡卫军)近年来,随着湖南高速集团“路灯”品牌工程加速推进,常态化的“路灯”品牌服务在高速公路遍地开花,高速公路出行困难群体,特别是老年人群体的出行需求得到高度重视。帮助迷路老人回家、劝离老人步行上高速等暖心举动也成为了“路灯”志愿者们延伸服务的阵地。

11月8日,湖南高速集团常德分公司桃源管理所巡查人员在进行日常巡查过程时,发现辖区G56杭瑞高速K1030东往西方向一名年约七旬的老汉骑着一辆自行车东张西望地在高速公路超车道上逆骑,情况十分危险。当即巡查人员拉响警报进行示警,并下车将老汉及自行车安全转移到应急车道。工作人员询问老汉是如何骑自行车到了高速公路上时,老汉支支吾吾说了半天也说不清自己是如何上了高速,更不知道这就是高速公路,且自己不知道回家的路了。

经工作人员耐心询问,终于问清老汉原来是高速公路周边的居民,从家中出来去往另一个地方,由于老汉多年未去过该地,老汉只能根据自己以往的记忆和映像骑着自行车前往,因高速公路和自己记忆中路的方向差不多,老汉就这样稀里糊涂上了高速,后面老汉感觉不对发觉自己迷路了,无奈只能顺着高速公路继续前行。

了解原委后,桃源管理所的“路灯”们告诉老汉决定帮其送回家。随后合力将老汉的自行车抬上车厢固定好后,开车将老汉安全护送到其所在村组居委会。

责编:伍镆

一审:蒋俊

二审:王亚奇

三审:禹振华

来源:新湖南客户端

我要问