湘江新区华茂社区:区域共建搭桥,实现社区治理与两新组织服务的“双向奔赴”

    2023-09-27 16:57:26

新湖南客户端9月27日讯(通讯员 吴涵)在庆祝中华人民共和国成立74周年之际,为了进一步弘扬爱国主义精神,增强两新党组织的凝聚力和战斗力,激发全体党员和广大员工的爱党爱国热情,实现社区治理与两新组织服务的“双向奔赴”。9月26日晚上,华茂社区举办了“两新聚力 共臻高远”之“双向奔赴的爱”区域化党建共建共联活动。社区企业、共建单位、党员、青年、志愿者等参加活动。

▲《华谊空间》共建合影

活动现场,区域化党建共建共联主题突显,华茂社区党总支与辖区14家企业进行党建共建和资源共建,成立“华谊空间”共建工作站,约定以“五个一”模式,让共建工作有行动、有内涵。社区工作人员以《青春华茂 风华正茂》为主题,进行原创诗歌朗诵,并讲述党员队伍的典范事迹。社区的老书记上台分享工作中的经验,向社区现任书记文露赠送工作经验宝典,展现了新老传承的优良传统。青年党员代表分享社区的正能量故事、9支青年志愿队伍现场授旗进行服务承诺、3家“IF青年社”代表的现场邀约扩大邻里交友圈,无一不展示出华茂社区青春的活力。

活动中,除了精彩纷呈中的文艺演出让人目不转睛,还有怀旧风俗集市等让众人体验,不少老年居民体验后表示仿佛回到了青春年代,活力四射的年纪。老年居民李奶奶说:“感激社区青年工作者们对老年居民的关怀,这样的活动很新颖也很有意义,让我们看到社区的活力和为民服务的决心以及实干的举措,以后我们也将用自己的余热发光发亮,为社区建设奉献自己的力量。”

▲活动结束的简略合影

活动最后,全场齐唱《祖国不会忘记》等爱国歌曲,用歌声表达了对祖国的热爱。此次华茂社区“双向奔赴的爱”区域化党建共建共联迎“双节”活动,得到了社区企业、单位、党员群众的热烈响应。社区共建单位、两新组织纷纷表示,通过参与活动,进一步增强了爱国情怀,激发了工作热情。在今后的工作中,将以更加饱满的精神状态,支持社区治理,为打造共治共建共享的社会治理共同体而努力奉献。

责编:潘华

一审:夏博

二审:余画

三审:文杰

来源:新湖南客户端

我要问