祁阳市应急管理局:主动开展服务,倾听企业声音,优化营商环境

[来源:新湖南客户端] 2023-09-27 16:55:17

新湖南客户端9月27日讯(通讯员 蒋翔)中秋国庆将至,为确保“两节”期间    安全生产形势稳定,营造一个安全、祥和、欢乐的社会环境。近日,祁阳市应急管理局开展送安全服务进企业活动,主动上门服务企业,全方位保障企业生产秩序稳定,用心用情用力守护企业安宁,助力营商环境建设,护航全市经济发展。

在湖南科力尔电机股份有限公司,与企业负责人、安全管理人员、员工等进行座谈会,了解企业安全生产经营状况和整体发展情况,仔细倾听了与会人员提出的意见与建议,详细记录了企业提出的困难和需要解决的问题,并将其作为下一步主动服务的工作重点,切实为企业发展排忧解难,让服务多跑腿,群众少走动。在华兴烟花爆竹有限公司,采取面对面、心连心的交流方式,了解企业真实诉求,听取企业对优化营商环境工作的建议和意见,解决企业在提质改造施工过程中遇到的实际困难,进一步推动烟花爆竹产业升级发展,着力提升烟花爆竹产品质量。

工作人员现场向企业员工发放了《安全生产法》、《湖南省安全生产条例》等法律法规读本和动火作业安全、重大事故隐患专项排查整治、落实企业安全生产主体责任等安全知识宣传单,进一步提升企业安全生产意识。

下一步,市应急管理局持续推动惠企、便企政策措施落地落实,不断完善服务内容与质量,帮助企业降本增效,在亲清政商关系轨道上推动企业健康发展、轻装上阵,助力全市经济高质量发展。

(一审:夏博 二审:余画 三审:文杰)

[责编:潘华]

我要问