要闻|李天明走访看望春节期间一线值班人员

[作者:李文秀] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-01-24 16:13:55

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员 李文秀)1月23日,农历大年初二上午,道县县委书记李天明到祥霖铺镇、清塘镇、县城管局以及部分城区路段,走访看望春节期间坚守岗位的一线值班人员,了解值班值守、道路交通、环境卫生、疫情防控等工作情况,感谢大家为人民平安过年、社会安定祥和作出的贡献,并向大家致以节日问候和新春祝福。县委常委、县委办主任郑际秋一同参加。

要闻|李天明走访看望春节期间一线值班人员

在祥霖铺镇、清塘镇,李天明走访看望了一线值班人员、派出所公安民警,对他们在春节期间仍坚守在岗位上辛勤工作表示感谢。李天明指出,春节期间返乡人员多,各乡镇要发扬艰苦奋斗、连续作战的优良作风,全面落实“六保”工作要求,科学调配工作力量、合理安排值班人员,统筹抓好当前各项重点工作,让人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节。广大公安民警同志要按照“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”要求,以“群众过节、公安站岗”的姿态,统筹抓好春节期间安保、交通安全管理等各项工作,以更高效的保障、更优质的服务让人民群众平安过节。

在县城管局,李天明详细了解春节期间值班值守及城市管理各项工作,并走上街头巷尾查看市容市貌管理及重点区域管控等情况。在敦颐广场,李天明向环卫工人和城管执法人员致以新春问候,对他们在为营造整洁、有序、美丽、舒适的城市环境中付出的辛勤劳动表示感谢。李天明查看了敦颐广场至西洲公园路段的环境卫生、市容市貌以及节日氛围营造等情况。高高挂起的红灯笼,迎风绽放的各色鲜花,将县城装扮一新,处处洋溢着热闹和喜庆。

李天明指出,越是在万家团圆、欢度节日的时候,城市管理的任务就越重。希望大家坚守岗位、忠诚履职,严格做好春节期间执勤值班和城市管理服务工作,要用城管人的辛苦指数来换取人民群众的清洁指数和幸福指数,确保城市干净、整洁、有序、安全,为群众营造一个平安、快乐的节日环境。春节期间,广大环卫工人爱岗敬业、无私奉献,为全县人民度过一个干净年提供了后勤保障,希望大家注意安全和保暖,做好自身防护措施,在平凡而光荣的岗位上再创佳绩。

李天明还到县“四大家”办公室走访看望值班人员,向大家致以新春祝福,并通过他们向他们的家人表示节日的问候。李天明对大家的辛勤付出给予充分肯定,叮嘱大家要严格遵守值班纪律、认真落实值班要求,及时、妥善处理有关事项,确保值班工作平稳有序开展。

[责编:周绚]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问