长沙南湖社区:开展关爱残疾人春节慰问活动

[来源:新湖南客户端] 2023-01-17 18:43:53

新湖南客户端1月17日讯(通讯员 陈玲)春节慰问情意浓,亲切关怀暖人心,1月17日下午,长沙市芙蓉区湘湖地区委员组政协委员、南湖社区工会联合会、残疾人协会联合举办“真情送温暖、爱心永同行”关爱残疾人春节慰问活动,为社区部分困难残疾人送去冬日的温暖。

长沙南湖社区:开展关爱残疾人春节慰问活动

政协委员慰问社区困难残疾人。

此次活动共慰问14户困难残疾人,累计发放慰问金7200元及慰问物资米和油。慰问组一行与困难残疾人亲切交谈,鼓励他们保持乐观心态、树立信心,并了解他们生活中存在的困难,将党和政府的温暖关怀送到困难残疾人的心窝里。

南湖社区共有残疾人35人。围绕困难残疾人个性化、多样化的实际需求,南湖社区在区残联、街道残联的支持下,在残疾人生活、护理、残疾儿童康复、残疾人教育就业等方面不断加大保障力度,提供精准化的服务,进一步提升困难残疾人的“幸福指数”。接下来,南湖社区将继续把残疾人事业作为重要的民生工程来抓,努力解决这类群体的实际困难,让综合帮扶与关爱工作不断向深度延伸。

组稿:张立娟

一审:谭好

二审:任琼瑨

三审:戴志杰

[责编:谭好]

我要问