株洲首批“健康驿站”正式启用

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-25 17:03:42

广大市民朋友:

根据目前我市新冠病毒肺炎疫情感染人群快速增加的实际情况,为进一步推进我市分级分类精准收治工作,充分考虑部分无症状和轻症感染者的需求,对不具备居家隔离条件,或不想影响家人等各种原因而申请集中隔离的市民,各县区正式启用首批“健康驿站”。

启用时间:2022年12月26日。

入住对象:不具备居家隔离条件、担心居家导致家人感染或身边无人照顾的无症状感染者或轻症患者,可根据自身实际需要自愿申请入住。

收费标准:遵循“知情、自愿、自费”的原则,申请人均可入住“健康驿站”,住宿费由各县市区自定标准;餐饮等其他服务,根据个人需要,可自费点用。

服务内容:“健康驿站”将有医务人员提供健康监测,基本的救治药品和餐饮,为申请人提供“管吃、管住、管药”;“健康驿站”还将定期有序对各区域消毒保洁,并提供安保服务。患者在享受相关服务的同时,需遵守相关制度规定。申请人在“健康驿站”集中隔离期间,医务工作人员将监测其健康状况,尤其具有基础疾病的老年群体、婴幼儿及孕产妇等,如发现患者病情加重,由医护人员及时联系上级医疗机构予以评估和指导,如有必要及时通过绿色通道转运至辖区定点医院救治。

株洲市新冠病毒肺炎疫情防控指挥部

2022年12月25日

附件:株洲市各区首批健康驿站名单

株洲首批“健康驿站”正式启用

[责编:李永亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问