刘志仁:落实“四个坚持”要求 不断提高网络安全和信息化工作水平

[来源:新湘潭客户端] 2022-12-09 18:08:58

刘志仁在市委网络安全和信息化委员会第四次会议上强调

落实“四个坚持”要求 不断提高网络安全和信息化工作水平

刘志仁:落实“四个坚持”要求 不断提高网络安全和信息化工作水平

会议现场。(记者 符瑶 摄)

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(符瑶)12月9日下午,湘潭市委书记刘志仁主持召开市委网络安全和信息化委员会第四次会议。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实“四个坚持”要求,不断提高网络安全和信息化工作水平,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快建设“四区一地一圈一强”、全面建设社会主义现代化新湘潭,提供强大舆论支持、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。市领导刘扬、贺建、刘永珍、向敏、刘新华、杨晓军等参加。

会议传达了省网络综合治理工作有关会议精神,听取了全市网络安全和信息化工作情况汇报,审议了有关文件。

今年以来,全市网信工作紧紧围绕迎接服务保障和学习宣传贯彻党的二十大这一工作主线,着力加强互联网内容建设管理,坚决筑牢网络安全屏障,积极推动信息化发展,守好了网上政治安全、网络意识形态安全和网络安全三条底线,为全市经济社会发展提供了网信服务、贡献了网信力量。

刘志仁充分肯定了全市网络安全和信息化工作。他指出,今年以来,全市网信战线在全面提升数字生态治理、加快数字化发展上展现了新作为,在统筹发展和安全、推动高质量发展上取得了新成效,为湘潭改革发展稳定作出了重要贡献。

刘志仁指出,习近平总书记在党的二十大报告中再次作出了建设网络强国的重大决策部署,为我们推动网信事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要坚持举旗铸魂,在学思践悟中把牢正确政治方向。要把学习贯彻党的二十大精神,同学习习近平总书记关于网信工作的重要指示批示精神、上级有关会议精神、《湖南省网络安全和信息化条例》等结合起来,全面贯彻党中央、省委决策部署,确保不偏向、不掉队、不变通、不走样。要坚持重点发力,在守正创新中壮大主流思想舆论。要用新时代党的创新理论凝心聚魂,牢牢掌握网络意识形态阵地主动权,建好建强网络综合治理体系,维护清朗有序的网络空间。

刘志仁强调,要坚持系统思维,在信息赋能中筑牢网络安全屏障。全面加强保障体系建设,加强数字基础设施建设,坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,推动政务服务集约化、信息化、规范化、便利化发展,结合“心连心走基层、面对面解难题”活动,多到网上倾听群众心声、了解群众诉求,提升为民服务的能力和水平。要坚持党的领导,在齐抓共管中构建“大网信”工作格局。树牢“一盘棋”意识,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,健全重大事项、重大问题报告机制和工作协调机制,加大人才引进和培养力度,着力锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的“网信铁军”。

[责编:蒋睿]

我要问