新化交警开展“美丽乡村行”交通安全宣讲

[作者:邹娜妮 通讯员 邹晋萍] [来源:新湖南客户端] 2022-12-09 18:05:50

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(通讯员 邹晋萍)12月7日上午,新化县公安局交警大队驻白溪镇石塘村乡村振兴工作队,会同檀新村乡村振兴工作队带领工作队员,结合交通顽瘴痼疾集中整治行动、“一盔一带”安全守护行动等内容,走进檀新村联合开展“美丽乡村行”暨冬季交通安全宣讲活动。

新化交警开展“美丽乡村行”交通安全宣讲

活动现场,工作队通过现场讲解、大喇叭广播、发放宣传资料等方式,向群众细心宣讲了驾乘摩托车、电动车戴好安全头盔的重要性,并就三轮车违法载人、拖拉机违法载人、无证驾驶、酒驾醉驾存在的危害性做了详细解读,劝导广大群众自觉抵制交通陋习和危险驾驶行为,拒绝乘坐农用车、超载车,拒绝超速、酒驾、超载、闯红灯等各类交通违反交规行为。

通过与村民群众面对面、拉家常式的宣讲,新化交警有效提高了广大群众的交通安全意识,进一步筑牢了道路交通安全防线,使该村形成了人人抵制交通违法行为,共建美丽乡村交通安全氛围。

一审:邹娜妮

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:龚雅丽]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问