冷水江市法检“两院”联合召开座谈会

[作者:邹娜妮 通讯员 刘超文] [来源:新湖南客户端] 2022-12-09 18:00:51

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(通讯员 刘超文)12月9日上午,冷水江市人民法院和冷水江市人民检察院联合召开座谈会,征求市人大代表、政协委员对市法检“两院”工作报告的意见。市法院党组书记、院长刘立贤,市检察院党组书记、检察长李佳林参加座谈。

冷水江市法检“两院”联合召开座谈会

会上,“两院”分别向代表、委员们介绍了工作报告起草有关情况和简要说明了2022年工作情况、2023年工作安排。

代表、委员们一致认为“两院”工作报告思路清晰、内容详实、客观准确,实事求是地总结了2022年的工作。“两院”充分履行了宪法和法律赋予的职责,为服务和保障冷水江市社会稳定和经济发展作出了积极贡献。特别是在防范化解重大风险、优化法治化营商环境、维护民生权益等方面感受明显、成效突出。同时,就报告修改意见,以及进一步加强民营企业保护、提升诉前和诉中调解力度、强化公检法内部沟通、自觉主动接受监督等方面提出了针对性的意见和建议。

在认真听取意见建议后,市法院党组书记、院长刘立贤,市检察院党组书记、检察长李佳林对大家的建言献策表示衷心感谢,并表示,会后将认真、全面梳理代表们提出的意见和建议,将其充分吸收到“两院”工作报告当中来和鲜明体现到2023年“两院”工作当中去。同时,也恳请代表、委员们继续关心、支持“两院”的各项工作,共同促进司法公正。

一审:邹娜妮

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:龚雅丽]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问