芙蓉南路社区:“利剑行动”推进垃圾分类 助力蓝天保卫战

2022-12-09 17:15:44

新湖南客户端12月9日讯(通讯员 肖爱萍)为加强辖区居民对垃圾分类意识,长沙市天心区赤岭路街道芙蓉南路社区联合辖区志愿者在小区开展垃圾分类宣传工作,生活垃圾通过分类投放、分类收集、分类运输和分类处理,既能减少垃圾处理量,又能改善生态环境,还能变废为宝,从而实现生活垃圾处理“减量化、资源化、无害化”的目标,助力打赢“蓝天保卫战”。

芙蓉南路社区:“利剑行动”推进垃圾分类 助力蓝天保卫战

居民在面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,如果通过垃圾分类管理,最大限度实现垃圾分类资源利用,减少垃圾处理的数量,改善生存环境状态,是当前社会共同关注的迫切问题。通过发放宣传资料让居民树立垃圾分类的环保意识,呼吁居民积极参与垃圾分类,同时教会居民垃圾分类的知识,增强对垃圾分类的责任感,从而自觉参与到日常的垃圾分类行动中。

组稿 张立娟

一审 王薇

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:王薇]

我要问