常德市政法系统集中宣讲党的二十大精神暨深化党建引领政法工作推进会召开

[来源:常德融媒] 2022-12-09 16:16:58

12月9日,常德市政法系统集中宣讲党的二十大精神暨深化党建引领政法工作推进会召开。常德市委常委、市委政法委书记刘国龙出席会议并讲话。副市长、市公安局局长余良勇主持会议,市中级人民法院院长张经伟参加会议。

常德市政法系统集中宣讲党的二十大精神暨深化党建引领政法工作推进会召开

(会议现场)

会议印发了《市委政法委直属机关党委党建引领政法工作操作规程(试行)》,并作解读。会上,市直机关工委负责人就党建工作作指导讲话,市公安局机关党委、市人民检察院机关党委、市中级人民法院机关党委、市司法局机关党委就党建工作作书面汇报。

会上,刘国龙从举旗定向的伟大行动纲领、举世瞩目的伟大历史变革、兴国兴党的伟大指导思想、引领复兴的伟大使命任务、强国兴邦的伟大战略部署、自我革命的伟大党建宣言、应对风险挑战的伟大斗争精神、准确把握新时代政法工作高质量发展新要求八个方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲和深入阐释。

刘国龙强调,党的二十大对党的建设提出了新的更高要求,市直政法机关必须对标对表,以实际行动推动党建引领政法工作走深走实。要提高政治站位,深刻认识党建引领政法工作的重大意义;要坚持守正创新,推进党建引领政法工作相融互促;要压实各方责任,确保党建引领政法工作落地见效,为贯彻落实“三高四新”战略定位和使命任务,全面建设社会主义现代化新常德贡献政法力量。(王敏 姚彬)


一审:马曼雅

二审:鲁融冰

三审:姜鸿丽

[责编:马曼雅]

我要问