提士气 鼓干劲 湘潭市发改委召开全体干部职工大会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 15:41:09

提士气 鼓干劲 湘潭市发改委召开全体干部职工大会

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(通讯员 陈雨星)12月8日下午,湘潭市发改委组织召开全体干部职工大会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提振士气、鼓舞作风,聚力攻坚打好年终收官战。市发改委党组书记、主任吴纯杰主持会议并领学。

会上,投资科、社会科、工高科负责人分别就工作进展情况进行了汇报,各分管领导先后就分管工作进行了发言,认真分析点评各科室工作情况,具体部署冲刺年终目标任务。该委主要负责同志就学习宣传贯彻党的二十大精神为全体机关干部上了专题党课。

会议指出,要认真学习党的二十大精神,以党的二十大精神为统揽,对标全年各项目标任务,决战四季度、决胜全年度。要原原本本学,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面、系统、深入学原文、悟原理,完整准确领会党的二十大精神;要把学习领悟党的二十大精神与发改实际工作结合起来,深刻感悟思想伟力,汲取奋进力量,做到学以致用,进一步做好经济发展、民生保障、守牢底线等各方面工作;要用党的二十大精神来推进各项工作,牢固树立“发展是第一要务”理念,完整、准确、全面贯彻新发展理念,践行好“三个务必”,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,提升工作水平,全力攻坚冲刺,确保今年工作收好尾、明年工作开好局。

会议强调,在岁末年初的关键节点,全局干部职工要继续保持昂扬的工作状态,保质保量做好各项工作。要全面回头看、扫尾全年,确保完成各项指标任务,奋力争先创优。对标国省真抓实干和全市绩效考核、高质量发展、巡查整改、安全生产等工作考核要求,全面梳理、逐一落实。要科学谋划明年的工作思路,确保布好局、开好头,突出做好稳增长、稳就业、稳物价工作,全力构筑高质量发展格局。要全力以赴守住底线,优化疫情防控举措、守住安全生产底线、做好民生保障工作。要不断加强队伍建设,保持更足的干劲、更大的担当、更实的作风来开展工作。要树立“主人翁”意识,把单位当成自己的家,把心置身于单位工作,主动想事、谋事、干事。要讲规矩、守纪律,凝心聚力干事创业,着力打造一支能战斗、能打胜仗的工作队伍。

(一审 肖畅;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问