常德高铁站南北广场移交工作正式开始

[来源:常德日报] 2022-12-09 09:46:52

12月8日,常德市政协副主席、党组副书记汤祚国主持召开常德高铁站南北广场移交现场调度会,要求各部门、各单位要做好统筹协调,主动作为,确保南广场于20日之前依法依规移交。会后,常德高铁站南北广场移交工作正式开始。

常德高铁站南北广场移交工作正式开始

(航拍常德高铁站南广场,广场绿化已经全部完成)

会前,汤祚国带领市财政局、市住建局(市人防办)、市城管执法局等相关部门负责人到常德高铁站站房及南广场实地考察。目前,南广场的联合验收已经完成,外电引入工程已通过电力部门验收,网络通讯也实现地面、地下全覆盖。市政道路接口交安设施改造已通过交警部门验收。南广场绿化基本完成,北广场绿化已完成约70%。

汤祚国强调,各施工单位要对之前联合验收中反馈的问题积极进行整改,积极推进移交工作。常德火车站派出所要和常德公安、交警部门,就常德火车站广场和站房外围的治安管理、交通秩序管理协调联合执法机制。运管部门要和常德火车站广场管理处沟通,规范出租车、网约车的营运秩序,同时要加强公共客运组织,确保能平稳应对即将到来的春运考验。常德火车站广场管理处要就广场的管理规定发出公告,让广大市民知晓。(潘敬林)


一审:马曼雅

二审:鲁融冰

三审:姜鸿丽

[责编:马曼雅]

我要问