湖南省市场监管局、常德市人民政府共建国家知识产权强市推进大会召开

[来源:常德日报] 2022-12-09 08:12:51

12月8日,湖南省市场监督管理局、常德市人民政府共建国家知识产权强市推进大会在常德市召开。会上,省市场监督管理局党组书记、局长、省知识产权局局长向曙光,市委副书记、市长周振宇就共建国家知识产权强市建设试点城市签订合作协议。

湖南省市场监管局、常德市人民政府共建国家知识产权强市推进大会召开

(会议现场)

截至今年10月,常德市发明专利拥有量达3495件,每万人口发明专利拥有量达6.67件,通过PCT途径申请国际专利累计达114件,有效商标注册量达3.76万件,国家地理标志保护产品和地理标志证明商标总数达29个,关键核心技术领域专利储备不断增强,知识产权成果转化运用卓有成效。

会上,向曙光为常德市国家知识产权强市建设试点城市授牌。他对常德市近年来在知识产权方面取得的工作成绩给予充分肯定,并在讲话中指出,希望常德市以入选国家知识产权强市建设试点城市为契机,深入贯彻习近平总书记关于加强知识产权工作的重要指示精神,全面落实知识产权强国强省建设决策部署,加大工作力度,切实探索知识产权工作的新经验、新路子,深化合作,局市共建,埋头苦干,携手前行,为知识产权强省建设提供有力支持,为完成党的二十大确定的各项目标任务、建设社会主义现代化新湖南贡献智慧和力量。

周振宇要求,要提高思想认识,以坚定的站位推进知识产权强市建设,切实增强推进知识产权强市建设的责任感,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力。要突出工作重点,以清晰的思路推进知识产权强市建设,聚焦产业发展,突出市场主体,优化发展环境。要把握关键环节,以务实的举措推进知识产权强市建设,抓好高质量创造、高效率运用、高标准保护、高水平管理、高品质服务。要健全体制机制,以有力的保障推进知识产权强市建设,强化组织领导机制、激励奖励机制、投入保障机制、考核评价机制,加快建设国家知识产权强市,为知识产权强省建设贡献常德力量。

会议还为湖南省第三批知识产权强县建设复核通过单位津市市、临澧县授牌,为常德市知识产权保护中心授牌,现场签订了知识产权保护合作协议。

市委常委、常务副市长徐永健主持会议,并就常德市知识产权强市建设总体情况作介绍。

常德经开区党工委副书记、管委会主任方志炜,湖南文理学院党委副书记、校长刘宇文,常德职业技术学院党委副书记、院长周华,市政府秘书长陈爱喜等参加会议。(李白)


一审:马曼雅

二审:鲁融冰

三审:姜鸿丽

[责编:马曼雅]

我要问