湘江新区老旧小区3年新装电梯611台 惠及小区176个,幸福生活“一键直达”

[作者:王晗 通讯员 郑雨龙] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 08:11:01

湖南日报12月8日讯(全媒体记者 王晗 通讯员 郑雨龙)“以前没有电梯,楼梯湿滑,我经常为家里老人小孩的安全担心;如今小区装上电梯后,上下楼的担忧顾虑少了,心情也舒坦了。”谈起加装电梯给生活带来的变化,家住湖南湘江新区教师新村的王璨喜悦之情溢于言表。得益于该区老旧小区电梯加装改造工程,越来越多的居民圆了“电梯梦”,体验幸福生活“一键直达”。

在教师村小区,崭新的电梯沿居民楼外墙耸立。“一年前,这里却是另一番景象。”小区居民告诉记者,由于小区老年人多,不少人腿脚不便,平时很少走动,小区安静冷清;自从加装电梯后,小区开始变得热闹起来,生活品质提升不少。

湘江新区开发建设局相关负责人介绍,近年来,该区坚持“业主自愿、政府指导、依法监管、确保安全”原则,按照“区街主导、能装尽装;业主主体,积极加装”思路,加速推进老旧住宅加装电梯工程。据统计,像教师村小区这样加装电梯的老旧小区,湘江新区目前共有176个。今年,该区已为老旧小区加装电梯205台,3年来累计加装电梯611台。

湘江新区老旧小区3年新装电梯611台 惠及小区176个,幸福生活“一键直达”

(刊载于《湖南日报》2022年12月9日13版)

[责编:封豪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问