湘潭大学自动化与电子信息学院开展禁毒警示教育活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 17:12:58

湘潭大学自动化与电子信息学院开展禁毒警示教育活动

湖南日报·新湖南客户端12月8日讯(通讯员 黄春晖)为普及禁毒知识,增强教职工禁毒意识,提高教职工识毒、拒毒、防毒能力,12日6日下午,湘潭大学自动化与电子信息学院组织30余名教职工赴雨湖区禁毒教育基地,开展“明法纪 树清风”禁毒警示教育活动。

禁毒基地展厅中,老师们通过文字和图片,了解新中国禁毒历史、毒品种类和特征、毒品危害、毒品法律法规、戒毒措施等知识,并现场观看了常见传统毒品、新型毒品的原型、仿真模型和一些吸毒工具,以及《抵制毒品 远离毒害》禁毒教育视频。

“活动非常有意义,让我意识到毒品的严重危害性、禁毒工作的重要性,以及打赢禁毒战争的紧迫性和艰巨性。作为一名高校教师,我不仅要做到筑牢禁毒思想防线,自觉抵制毒品,也要主动加强高校禁毒知识宣传教育,让大学生正确认识毒品的危害和吸毒的严重后果,呼吁大学生珍爱生命,远离毒品。”学院辅导员文林波说。

自学校开展“清风学院”建设以来,该学院坚持教育与惩戒相结合,给每位教职工提前打“预防针”,并相继举办了师德师风教育,财经纪律教育,校园交通、消防、防骗等安全教育,研究生招考重要事项警示教育等。

(一审 肖畅;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问