要闻|道县召开学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神暨统计法治建设专题调研座谈会

[作者:李文秀 何浠辰(实习)] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 15:40:41

湖南日报·新湖南客户端12月8日讯(通讯员 李文秀 何浠辰(实习))12月7日下午,道县召开学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神暨统计法治建设专题调研座谈会。省调查总队党组书记、总队长刘顺国,居民收支调查处处长曾勇,执法监督处处长谢志超;市国调队党组书记、队长庄作勇出席,县委书记李天明出席并主持座谈会,县委常委、常务副县长张一波出席。

要闻|道县召开学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神暨统计法治建设专题调研座谈会

刘顺国指出,要充分认识习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神的重要意义。统计工作是经济发展中一项重要的基础性工作,是我们党实事求是思想路线和习近平法治思想的重要体现,要充分发挥统计职能作用,以高质量统计工作助推高质量发展。要深刻领会习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神的核心要义。要坚持实事求是,树立正确的政绩观,防范惩治统计造假,确保统计数据真实准确。要用心用情抓好习近平总书记关于统计工作系列重要讲话指示批示精神的落地见效。要提高政治站位,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要认认真真悟,结合地方特色、部门职责学思践悟,指导实践推动工作。要扎扎实实干,做好基础工作,加强调查培训,强化法治宣传。

李天明指出,省调查总队对道县统计工作给予了充分肯定,对下步统计工作提出了明确要求,具有很强的针对性、指导性。道县将坚决贯彻落实好习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,全面加强统计法治建设,大力支持统计事业发展,让统计工作在道县经济社会高质量发展中发挥更多更好作用。

会上,张一波汇报了道县经济社会发展基本情况、道县贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神暨统计法治建设情况等。国家统计局道县调查队、县委组织部、县政府办、县纪委监委、县委宣传部等单位分别围绕本次专题调研内容进行了发言。

[责编:周绚]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问