即日起,张家界景区可“自由行”

[作者:上官智慧] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 12:22:32

湖南日报·新湖南客户端12月8日讯(记者 上官智慧)今天上午,记者在张家界宝峰湖景区和市区部分酒店看到,“请出示健康码”“查验核酸证明”的标识标牌已全部撤除到位。据张家界市文化旅游广电体育局消息,按照国务院联防联控协调机制防控政策要求,全市所有涉旅行业将在今天内全部完成相关标识牌的撤除,并停止查验游客的核酸证明、健康码和行程卡,做到游客到张家界真正实现“自由行”。

自国务院联防联控协调机制防控政策发布之后,张家界市文旅部门积极行动,将相关政策精神向全市所有涉旅行业传达,并要求所有涉旅企业严格执行,做到应拆尽拆,并确保在今天之内全部实现停止查验游客的核酸证明、健康码和行程卡。

“放开不意味放松,我们仍然提倡游客正确佩戴口罩。”采访时,张家界市文化旅游广电体育局党工委委员汪涌希望借助湖南日报新湖南客户端,呼吁广大游客做好疫情防控的第一责任人,对自己负责,对社会负责。下阶段,张家界还将在各景区景点张贴“新十条政策”及新冠相关科普知识,提供相应的咨询服务,让游客真正畅游张家界。

另外,新政策的实施是否会带动旅游业的复苏?据证券日报消息,12月7日,在旅游热盼出行的期待中,上市旅企在二级市场中表现活跃,张家界、中青旅、西域旅游、云南旅游涨幅超过4%。并预测旅游业即将步入修复期、业内热盼跨省跟团游回归。

(一审:上官智慧 二审:宁奎 三审:廖声田)

[责编:上官智慧]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问