洪江区幸福路小学:开展法治宣传剪纸活动

[来源:新湖南客户端] 2022-12-07 23:38:40

湖南日报·新湖南客户端12月7日讯(通讯员  鲍芳)为深入学习贯彻党的二十大精神,落实“八五”普法规划部署要求,进一步弘扬宪法精神,提高全体师生的法治意识,在我国现行宪法公布施行40周年纪念日暨第九个国家宪法日到来之际,洪江区幸福路小学“幸福剪艺社团”在学校党总支的组织下开展法治宣传剪纸活动。

洪江区幸福路小学:开展法治宣传剪纸活动

活动中,幸福剪艺社团的同学们在指导老师鲍老师的悉心指导下,大家发挥自己的丰富想象力,结合法治文化的主题,将法治元素融入到剪纸艺术之中。同学们先在纸张上画下细腻的构图,再用剪刀沿线细心地剪下,大家一笔一笔地勾勒,一刀一刀地刻画,妙剪生花,一张张红纸、一把把剪刀,在同学们手指间上下翻飞,不一会儿,一幅幅以法治文化为主题的新颖别致、精美无比的剪纸作品便跃然于纸上。

本次活动的开展,将独具魅力的民间优秀传统文化与传播法治精神正能量相结合,推进了法治文化与传统民间艺术的深入融合,借助非遗剪纸艺术进行法治宣传,将德育工作渗透于美育教学之中,进一步增强了法治宣传教育的趣味性和感染力,营造了浓厚的学法、知法、用法及守法氛围。


[责编:林振林]

我要问