长沙洪西社区:贴心居民为社区工作人员带来冬日“暖阳”

[来源:新湖南客户端] 2022-12-07 15:31:56

新湖南客户端12月7日讯(通讯员 阳常青)“你们吃饭了吗?营养跟得上吗?”近期,周爹爹每次来核酸采样点都会重复这句话。72岁的周爹爹在洪西安置小区住了10多年,深知开放式小区的管理难题,尤其是了解当前疫情防控工作的辛苦,所以提了好几次要给防疫工作人员买水,但每次都被工作人员婉拒了。没想到这次,老人家用毛笔蘸墨,洋洋洒洒写了一封慰问信,还在便利店提了两箱牛奶,特地送到核酸检测点表达感激之情。

周爹爹说:“要给你们四个赞。一赞你们对党、对居民群众的赤胆忠心;二赞你们战胜疫情的决心;三赞你们默默无闻踏实工作的精神;四赞你们守护大众的恒心!”群众身边无小事,一枝一叶总关情。这封手写慰问信,是居民对社区工作人员最大的认可,是同心战“疫”、相互守望的力量;两箱牛奶,是居民对社区工作人员的关心,是共克时艰、理解支持的温暖。洪西社区工作人员说:“这封信就是冬日里的暖阳,消散了我们连日加班的辛苦,给了我们无穷的鼓励和动力。相信在大家的支持配合和共同努力下,我们终将会取得胜利。”

据悉,洪西社区辖区面积3.2平方公里,常住居民超过2万人,人口流动性大,人口密度高,疫情防控压力大。为做好服务工作,洪西社区党委通过社区网格化精细服务体系,以网格点为单位,一对一为居家观察人员提供用心、贴心、暖心的服务。居民志愿者们更是大力支援,积极化身为社区卡口守门员、核酸检测登记员、防疫政策宣传员。在连续多日的坚守和守护中,大家并肩作战,用各自的方式守护家园。

组稿:袁小玲

一审:田心

二审:谭好

三审:戴志杰

[责编:田心]

我要问