张家界市举行项目建设观摩暨项目建设推进会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-07 12:28:41

以项目高质量发展支撑全市经济高质量发展

张家界市举行项目建设观摩暨项目建设推进会

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯 (通讯员 王姣 邵颖)集中受阅,擂台比武。12月5日至6日,张家界市委书记刘革安,市委副书记、市长王洪斌率市级领导、各区县党政负责人和市直相关部门负责人,对11个重点项目进行集中现场观摩,并组织召开全市项目测评会和项目建设推进会,深入贯彻落实党的二十大精神,进一步巩固深化全力抓项目的思想共识,科学谋划和安排部署今后一个时期全市项目建设工作,全力为明年全市经济工作打好基础。

张家界市举行项目建设观摩暨项目建设推进会

看项目建设之好,比项目建设之快。从张家界垃圾焚烧综合处理项目,到高新区年产1万吨中药材大健康项目、新型环保建材生产基地;从永定区张家界莓茶孵化中心、湘西北城市固体废弃物绿色循环利用项目,到武陵源区张家界千古情景区二期、标志门-九院十街“夜经济示范街”;从慈利县万福温泉提质升级+欢乐谷、九歌·山鬼文化旅游景区,到桑植县九然生物科技产业园、梅尼广场......一路观摩,一路精彩。大家边走边听,边看边议,既感振奋,又觉压力,你追我赶、比学赶超的建设发展氛围悄然形成。

张家界市举行项目建设观摩暨项目建设推进会

经过测评,永定区获得第一名,湘西北固体废弃物绿色循环利用项目、张家界九歌·山鬼文化旅游景区被评为优秀项目。

刘革安对全市项目建设取得的成效表示充分肯定。他强调,全市上下要铆足干劲,积极对接,在项目谋划上勇争先,坚持把准政策抓谋划,立足全市抓谋划,跟进前期抓谋划;精准施策,在项目建设上下功夫,坚持抓进度、抓落地、抓机制,实行“日跟进、周汇总、旬汇报、月调度、月通报”;把握关键,在招商引资上出亮点,坚持锁定主导产业抓招商,紧盯短板抓招商,优化营商环境抓招商,做实前期抓招商,加强调度抓招商;持续攻坚,在问题化解上见真招,持续破解用地难、融资难、征拆难等一系列问题,以更实的举措推动项目建设增速提质。要担当作为,强化组织领导,强化要素保障,强化督查考核,以严实的作风保障项目建设落地见效。要坚定信心,正视差距,形成合力,以项目建设高质量发展为全市经济高质量发展奠定基础。

张家界市举行项目建设观摩暨项目建设推进会

王洪斌对全市重点项目建设情况进行点评。他指出,全市各级各部门务必形成全力以赴推进项目建设的共识,更加注重结构调整,进一步优化一二三产业结构,尤其要在农业现代化、新型工业化上下大气力;更加注重园区建设,以“五好园区”建设为抓手,建强园区班子队伍,集中力量推动建成一批高标准园区;更加注重项目招引,积极争取国省投资的基础设施建设的同时,花大力气招引产业项目和社会投资项目;更加注重项目质量,建立项目落地评审机制,出台项目建设标准,扎实推进全市项目建设。

张家界市举行项目建设观摩暨项目建设推进会

市领导舒行钢、田华玉、欧阳斌、王令波、李传荣、尚生龙、廖国豪、刘卫兵、杨洪峰、吴文海等参加现场观摩或会议。

(一审:向韬 二审:宁奎 三审:廖声田)

[责编:向韬]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问