湖南工程学院校友为母校捐赠图书

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-07 10:42:25

湖南工程学院校友为母校捐赠图书

湖南日报·新湖南客户端12月7日讯(通讯员 喻艳 豆萧涵) 近日,湖南工程学院校友李建华图书捐赠仪式在图书馆阅读斋举行。该校图书馆馆长王京文,机械工程学院院长陈国强、教师谢骐以及师生代表参与了仪式,仪式由图书馆副馆长喻正红主持。

仪式上,谢骐代表李建华校友向图书馆捐赠图书,王京文代表图书馆接受图书捐赠,并发放捐赠证书、赠送纪念品。

陈国强对此次捐赠的背景和捐赠者李建华先生的基本情况作了介绍。李建华先生于1983年进入湖南工程学院(原湘潭机电高等专科学校)学习,就读于机械制造工艺及设备专业8319班,现任天津华建天恒传动有限责任公司董事长。在读书期间,李建华得到了学校的关心和培养,为报答母校的爱护和关怀,他将《机械设计与制造》等专业书籍和《觉醒年代》(上下)等人文学科书籍(共计390册、价值近2万元)捐赠给图书馆。

“作为新时代大学生,既要有扎实的专业知识,也要有意识提升自己的人文素养,努力成为复合型高素质的应用型人才。这是李建华先生作为一名成功创业者的深切感悟,也是对在校学弟学妹们的殷切希望。”谢骐代表李建华校友寄语广大学子。

王京文对李建华校友的捐赠表示衷心的感谢。他谈到,李建华先生的捐书行动是湖工人爱国家、爱民族和爱学校的深情体现。我馆会把这种大爱传承下去,把这种可贵的精神传递给一代代学生,让其发扬光大。

(一审 彭婷;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问