洪江区幸福路小学:廉洁清正,从我做起

[来源:新湖南客户端] 2022-12-06 22:40:05

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(通讯员  傅丹婷)为深入推进清廉校园建设,让清廉文化教育走进校园,营造出校风清净、教风清正、学风清新、班风清朗的廉洁校园环境 ,近日,洪江区幸福路小学在学校党总支的组织下开展了“廉洁清正,从我做起”系列主题教育活动。

洪江区幸福路小学:廉洁清正,从我做起

活动中,学校通过国旗下讲话、宣传展板、红领巾广播站、征文比赛等多种丰富多彩的校园主题活动,将清廉思想文化融入校园,融入课堂并根植到全校师生的心中。班队课上,各班级充分利用多媒体平台,有的制作了精美的“清廉”主题 PPT,有的以学生收集的廉洁名言警句为主线,弘扬清廉文化,传承清廉精神,培养清廉思想,还有的通过讲清廉名人故事或观看时代楷模的小视频,进行“敬廉崇洁”教育,让同学们明白从日常小事做起,让廉洁深入我心,让文明伴我成长,使同学们了解“清廉”的意义和如何做到廉洁自律,提高自尊自爱自省的道德意识。

此次活动的开展,引导同学们扣好人生第一粒扣子,做诚实守信、廉洁自律的新时代好少年,同学们纷纷表示,清廉就在我们身边,从我做起,从小事做起,让清廉文化根植于心中,让清廉正气洋溢在校园的每一个角落。

[责编:林振林]

我要问