长沙袁家湖社区:开展交通宣讲,筑牢安全防线

[来源:长沙市望城区人民政府官网] 2022-12-06 19:15:57

12月2日是全国第11个“交通安全日”,正值全区冬季公路交通安全区域整治行动开展期间,长沙市望城区铜官街道袁家湖社区积极响应号召,开展“文明守法、平安回家”主题活动。

活动中,社区居民群众来到党群服务中心,集体观看“全国交通安全日”特别节目。节目中的交通实例讲解和安全知识普及,进一步提升群众交通安全意识,让“文明守法、平安回家”深入人心。随后,袁家湖社区党小组长代表还结合近期恶劣天气预警信息,向现场群众宣传交通出行注意事项,帮助群众提高安全防范意识。

“这是我们的安全宣传手册,您可以仔细阅读,和我们一起关注交通出行安全。”“您平时都是骑电动车出门,一定要记得佩戴好安全帽。”道路两侧、经营门店内,志愿者正在向群众发放交通安全宣传手册,面对面宣讲交通安全知识。

据悉,本次活动共20名党员志愿者参加,发放宣传资料100余份。同时,基层党员也“闪亮”起来,用心用情做好服务,为保障辖区道路交通安全贡献力量。

一审 梁原

二审 田心

三审 戴志杰

[责编:梁原]

我要问