白鼎山农贸市场助力华容城镇化

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-06 15:27:22

湖南日报· 新湖南客户端12月5日讯(通讯员 黎执龙 王军红)近日,随着华容县城区2座农贸市场升级改造通过市级重点民生实事项目验收,田家湖新区居民盼望已久的白鼎山菜市场标准化建设终于完成。

白鼎山农贸市场助力华容城镇化

白鼎山农贸市场位于华容城区白鼎山南路,这里交通方便,民居小区、学校医院、便利超市等融于一体,人流量较大,能满足北岸尚都、碧桂园、盛世新城等周边小区近5万居民生活购物需求。

总投资728万元的白鼎山农贸市场,占地4000平方米,总建筑面积3687平方米,分肉类、水产、蔬菜、水果、农产品直销、粮油等6个板块,配有办公室、监控室、快检室,并在场外规划了停车位、设立了公共厕所,市场面积大、功能全,将给广大经营业户和周边市民带来方便、舒适的购物环境和好心情。

民有所呼,政有所应。今年来,华容县商务粮食局紧紧围绕群众最直接、最关心、最现实的民生问题,紧盯该县城镇化目标,在县域商业体系建设方面主动出击,通过前期的科学规划、合理布局,积极引入社会资本,投资1148万元,新完成了白鼎山农贸市场标准化建设和中农联华容农贸市场这2个农贸市场的提质改造。

“金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如群众的夸奖。农贸市场一头连着政府为民办实事的初心,一头系着千家万户日常生活的需求,做好农贸市场建设工作责任重大。”华容县商务粮食局市场体系建设和秩序股工作人员表示,今后将继续推进县域农贸市场升级改造这项民生实事工作,助力城镇化,真正让“好事办好、实事办实”,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

一审:周磊

二审:徐典波

三审:刘永涛

[责编:周磊]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问