白羊田镇:扎实推进“青廉工程”,加速年轻干部成长

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-06 14:09:07

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(通讯员 瞿小华)近日,为加强年轻干部教育管理监督,强化纪律意识和规矩意识,临湘市白羊田镇以“青廉工程”为抓手,综合运用谈心谈话、公开承诺、导师帮带、廉政教育、廉洁微故事等多种载体和形式,帮助年轻干部及时整改、快速成长。

白羊田镇高度重视年轻干部健康成长,落实年轻干部导师帮带制,为每位年轻干部指定1名党政领导为导师,在解决矛盾纠纷、处理邻里关系、与群众沟通交流、办文办会等方面进行传帮带,让刚出校园、初入基层的小年轻们逐渐变成基层工作中的能手、巧手、熟手。据了解,今年来,白羊田镇“五必谈”廉政谈心谈话累计谈话120人次,签订廉政承诺书190份。

白羊田镇还组织开展了“年轻干部讲廉洁微故事”活动,在每周一的机关干部例会上,让年轻干部讲述历朝历代清廉人士的廉洁微故事,谈认知、谈理解,既深化了年轻干部对廉洁从政的思想认识,又锻炼了年轻干部的口才和演说能力。

“年轻干部要有朝气,不能有佛系心态、躺平思想,要多吃点苦、多吃点亏,人与人之间的差距一时不显,久了就会越来越明显;年轻干部要做到一日三省,一省腐败离我还多远,二省廉洁是最大的财富,三省不以恶小而为之。”白羊田镇党委书记王庆伟在讲廉政党课时说道。

一审:瞿小华

二审:刘宇丽

三审:丁会云

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问