湘潭大学为300名学生发放防寒服

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-06 11:45:56

湘潭大学为300名学生发放防寒服

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(通讯员 唐凤莲 梅欣悦 王柯翔 严婧) 12月5日,寒意渐深,湘潭大学服务大楼212会议室内温情满满。为保障学生温暖过冬,安心学习,引导、激励学生成长成才,学校向300名家庭经济困难的2022级本科生发放价值近5万元的防寒服。

作为学校资助暖心工程的一项重要举措,寒衣发放已开展33年。今年,学校学生工作部(处)联合各学院学生工作办公室继续发扬传统,并根据往年经验优化,切实关怀家庭经济困难学生。

前期调研中,各学院采取一对一交流方式,收集、核对信息,将显性资助与隐性资助相结合。同时,学校根据受助学生喜好,提供兼具品质和美观的冲锋衣,个性化、人性化地满足学生实际需求。

活动现场,防寒服摆放整齐,并设有休息座位,提供热水暖茶,活动分时间段有序进行。

“一件防寒服,不仅是学校对家庭困难学生的物质资助,更是对学生学习和思想上的精神鼓励。受助学生感受到学校的关怀,继续努力学习,把温暖传递下去。”商学院辅导员林晨说。

多年来,学校一直秉承“助学、筑梦、铸人”的理念,为一批批困难学子搭建实现人生梦想的通道。截至目前,学校已发放各类奖助学金30余项,奖助金额达5878余万元,共有24871人次获各种奖助(含助学贷款)。

(一审 肖畅;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问