株洲:城区影院明日起陆续恢复营业

[来源:株洲日报] 2022-12-06 08:56:50

城区影院明日起陆续恢复营业

不少IP电影备受影迷期待

株洲日报讯(全媒体记者/温琳 通讯员/李波)市民马上可以前往影院观影啦!日前,记者从株洲市委宣传部文艺电影科获悉,株洲市城区各大电影院将于12月7日起,在落实限流、扫码、查验核酸等措施下,陆续有序恢复营业。

由于临近元旦档,各大影院开始摩拳擦掌,本月已有15部影片定档,除去已经上映的《放牛班的春天》《航海王:红发歌姬》等6部影片外,还有包括《阿凡达:水之道》《绑架游戏》《保你平安》在内的9部国内外新片静待上映。

从12月上映的影片可以发现,IP成为关键词之一,也是吸引观众的重要力量。首先不可不提的便是《阿凡达:水之道》,作为《阿凡达》系列影片的第二部,自从2009年《阿凡达》上映后,第二部直至2022年才正式与观众见面,漫长的等待也令观众翘首以待。

不只是《阿凡达:水之道》,《绑架游戏》同样也是一部IP改编电影,根据作家东野圭吾的同名小说改编而成。此外,已上映的《航海王:红发歌姬》以及计划12月23日登上大银幕的《龙马!新生网球王子》均是经典动漫IP的续作。

多部影片的定档现已唤起众多观众的观影欲望。市民罗女士说,前一段时间电影院内上映的影片有限,她已经很久没有前往影院观影,看到12月的定档影片后,她确定会去观看《阿凡达:水之道》和《绑架游戏》,其他影片则将根据后续的口碑再决定是否观影。

(一审:颜青  二审:李永亮  三审:罗毅)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问