省安委会考核组来株考核情况反馈会举行 宁艳芳反馈情况 曹慧泉参加

[来源:株洲日报] 2022-12-06 08:34:29

省安委会考核组来株考核情况反馈会举行

树牢安全发展理念 加强安全风险防范

宁艳芳反馈情况 曹慧泉参加

株洲日报讯(全媒体记者/胡文洁)12月5日,省安委会2022年度安全生产和消防工作现场考核第三组来株考核情况反馈会举行。省安委会考核组组长、省住建厅党组成员、副厅长宁艳芳反馈有关情况,株洲市委书记曹慧泉参加反馈会。

市委常委、常务副市长王卫安参加。

12月1日至5日,省安委会考核组通过听取汇报、座谈交流、查阅台账、现场检查等方式,对株洲市2022年度安全生产和消防工作进行了现场考核。

会上,省安委会考核组反馈了现场考核情况。

宁艳芳表示,今年以来,株洲市做到责任落实有力、风险管控有力、安全保障有力,安全生产和消防工作总体形势稳定向好,尤其是全市事故起数、事故死亡人数持续保持“双下降”,有效杜绝了较大及以上事故发生。下一步,要进一步提升政治站位,树牢安全发展理念,全面贯彻相关工作责任制,坚决统筹发展与安全。要进一步坚守风险底线,加强安全风险防范,坚持“隐患就是事故”的工作理念,全面排查整治交通运输、矿山、危险化学品、居民自建房、烟花爆竹等重点行业领域潜在隐患。要进一步严格履行职责,强化安全监管执法,树牢“不执法就是失职,不严格执法就是渎职”的理念,依法严厉“打非治违”。要进一步采取有力措施,提升消防能力建设,切实抓好芦淞市场群、合泰地区“三合一”场所等重点区域火灾隐患排查整治。要扎实做好岁末年初安全生产和消防工作,确保实现圆满收官、良好开局。

曹慧泉对省安委会长期以来给予株洲安全生产和消防工作的指导和支持表示感谢。他说,株洲安全生产和消防工作点多面广、情况复杂。今年以来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持“人民至上、生命至上”,毫不松懈抓好各项工作,全市安全生产和消防形势稳定向好。下一步,株洲将认真落实考核反馈意见,举一反三推进问题整改,全力防范化解各类安全风险隐患,坚决守护人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

(一审:颜青  二审:李永亮  三审:罗毅)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问