攸县:片区化改造让老旧小区焕然一新

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-05 17:34:13

湖南日报12月5日讯(全媒体记者 李永亮 通讯员 刘晓聪 苏浩)“小区环境变好后,老房子竟破天荒租出去了,每个月有500多元租金。”攸县江桥街道西阁社区月形小区位于县城西郊,是一个建于上世纪九十年代的厂矿小区。记者今天在该小区采访,居民陈晓娥感慨:“片区化改造,让一个30多年的老旧小区迎来了第二次‘生命’。”

攸县:片区化改造让老旧小区焕然一新

近两年来,西阁社区的月行、西亭、氮肥厂、湘化机等老旧小区,按统一规划、统一设计、统一招标、统一施工、统一监管要求,相继完成改造施工,面貌焕然一新。

攸县:片区化改造让老旧小区焕然一新

攸县在推进城镇老旧小区改造中发现,单一小区改造存在局限性,不通盘考虑周边区域情况,导致“水管换了、水流不走”“路面翻新了、车还是进不来”等现象,无法实现片区整体提质和居民生活品质的切实提高。经过深入调研,充分听取群众意见,最终提出“串点成线、连线成片、整体提升”工作思路,科学制定相关措施,对老旧小区实行片区化改造。目前,攸县按片区化思路改造21个老旧小区,惠及居民8648户。

原载《湖南日报》(2022年12月6日09版)

攸县:片区化改造让老旧小区焕然一新

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问