乡镇|道县多乡镇:开展平安法治宣传教育活动

[作者:何少军 谢子明 何华娟 张辉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-05 16:23:22

湖南日报·新湖南客户端12月5日讯(通讯员 何少军 谢子明 何华娟 张辉)12月1日至12月4日,道县祥霖铺镇、蚣坝镇、乐福堂镇、濂溪街道等多乡镇(街道)司法所、平安办携手派出所、妇联、卫生院、社工站在乡镇集市、学校开展以“宪法禁毒反诈防艾宣传 共同守护群众平安健康”为主题的平安法治宣传教育活动,共发放宣传资料3000余份。

活动中,工作人员通过现场讲解、视频播放、悬挂横幅标语、发放宣传资料、解答群众咨询等方式向群众宣传禁毒反诈、艾滋病预防、宪法等与人民群众生产生活密切相关的法律法规知识。同时,工作人员还用鲜活生动的案例、发人深省的故事、专业且富有哲理的言语叩击着大家的心灵,拨动着大家的神经。从普及宪法知识、认识毒品到区分电诈,再到艾滋病的相关介绍,无不展示了毒品、诈骗及艾滋病泛滥呈严峻趋势,深入浅出地诠释了宪法及禁毒、反诈、防艾的重要性和必要性。

此次活动,进一步提高了群众对毒品、电信网络诈骗危害的认识,掌握了宪法、艾滋病的相关知识,增强了群众远离毒品、预防艾滋病的自我保护意识和自觉抵制不良习气的能力,切实增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

[责编:周绚]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问