祁阳龙口源完小开展“文明守法,平安回家”活动

[作者:杜拥军 邓晶晶] [来源:湖南日报·华声在线] 2022-12-05 15:11:29

湖南日报·新湖南客户端12月5日讯(通讯员 杜拥军 邓晶晶)为切实提升学生的交通安全意识,规范安全出行。12月2日,祁阳七里桥龙口源完小开展了“文明守法,平安回家”为主题的班会活动。

各班级通过召开“文明守法,平安回家”主题班会、观看专题片、黑板报主题宣传、邀请交警到校讲座等形式开展“盔带行动”“戴帽工程”等交通安全教育,教育学生做到“四个不”,增强广大学生与家长的交通安全意识、规则意识和法治意识,引导广大学生与家长自觉遵守交通法规,自觉抵制“黑校车”,不乘坐未经许可、超员等违法违规车辆。


祁阳龙口源完小开展“文明守法,平安回家”活动





[责编:陶冶]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问