长沙文庙坪社区:关注民生“小切口”,为民办实事、了心事

[来源:新湖南客户端] 2022-12-05 13:03:35

新湖南客户端12月5日讯(通讯员 徐湘利)回家进厨房,点火做饭菜。一件普通人看来稀松平常的事情,却困扰了长沙市天心区坡子街街道文庙坪社区居民很多年。民生无小事,文庙坪社区党委将天然气管道入户纳入“小切口”党建惠民项目,通过广泛征集意见、充分协调各方,确定安装楼栋、动员拆除违建、公示施工备案等环节,11月底,西文庙坪91号冶金机械厂宿舍天然气管道安装正式进入实施阶段。

12月2日下午,西文庙坪91号冶金机械厂宿舍,新奥燃气公司施工人员正在紧张有序地忙碌,随着施工架管不断升高,一根根黄色管道向上攀援,穿墙进入各家各户。居民殷先生高兴地说:“能用上天然气,离不开社区积极协调,谢谢社区!”“以后再也不用液化气罐了,省力不说还省钱,这相当于我们又涨了一次退休工资。”想起今后的幸福日子,王娭毑脸上满是笑意。

长沙文庙坪社区:关注民生“小切口”,为民办实事、了心事

西文庙坪91号冶金机械厂宿舍天然气管道安装正在紧张施工中。

文庙坪社区内大多为棚户平房,楼栋也年久失修,基础设施破旧,且违章搭建影响施工,之前一直未曾安装天然气。为回应居民群众尽快用上清洁高效、安全环保的管道天然气诉求,文庙坪社区党委高度重视,多次组织入户摸排统计,同时积极与新奥燃气有限公司对接,实地勘测,最终确定西文庙坪91号冶金机械厂宿舍为第一批安装楼栋,共计解决当地24户居民用气需求,预计本月底可以通气点火。

“为民办实事”在文庙坪社区不是一句漂亮的口号,社区党委始终坚持把解决群众急难愁盼问题小切口作为工作的落脚点,充分发挥党建引领作用,开展面对面“现场服务”的网格化模式,多方联动,多措并举,帮助居民办实事、了心事,不断提升居民群众的获得感、幸福感。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 谭好

三审 戴志杰

[责编:梁原]

我要问