教育|冷水滩区银象幼儿园:防拐防骗 为爱护航

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-02 17:58:00

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(通讯员 黄秀兰 李美军 丁琴)12月1日,冷水滩区银象幼儿园组织全体师生开展了防拐骗演练。

演练中,孩子们正在高高兴兴的进行着户外游戏和欢乐课堂,在毫无防备、毫无察觉的时候家委们扮的“骗子”来到了他们的身边。“骗子”用各种“花言巧语”“甜蜜诱惑”,对单纯又有好奇心的孩子们展开了花式“诱拐”。对于孩子们的演练结果,真心替孩子们捏了一把汗,面对众多诱惑,许多孩子都把老师、父母平日里的叮嘱抛之脑后,多数幼儿成功被拐。

教育|冷水滩区银象幼儿园:防拐防骗 为爱护航

演练结束后,上善慈善机构人员给小朋友进行了防拐宣传,安全防拐意识要从小抓起,时刻不放松。这次“防拐骗”安全演练活动,对教师、幼儿和家长来说,都是一次不同寻常的安全教育活动,让教师、家长更深地感受到了安全教育的重要性,让孩子在亲身体验中掌握了一些基本的防拐骗技巧,有效地提高了幼儿防拐自我保护的意识。

[责编:周淑芳]

我要问