学思结合、践悟结合!天心区学习贯彻党的二十大精神集中轮训第一期研讨班结业

[作者:记者 张福芳] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-02 15:53:07

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(记者 张福芳 图片 天心区融媒体中心 杨威)今天上午,长沙市天心区学习贯彻党的二十大精神集中轮训第一期研讨班结业,黄文先、曾红鹰、厉波、许波、张建、张浩平、罗定豪、朱云辉等在家区领导出席结业式,厉波作总结讲话,张建主持。

学思结合、践悟结合!天心区学习贯彻党的二十大精神集中轮训第一期研讨班结业

▲长沙市天心区学习贯彻党的二十大精神集中轮训第一期研讨班结业现场

据了解,第一期研讨班为期5天,天心区委专门邀请了省委党校、民进中央经济委员会、国防科技大学的三位教授分别围绕党章修订案、高质量发展、党的二十大精神解读等内容进行了专题辅导。全体学员分成14个小组,围绕党的二十大精神和课堂感悟进行了全面深入的研讨交流,真正做到了学思结合、践悟结合,确保了学习成效。接下来,天心区还将陆续举办4期学习贯彻党的二十大精神专题研讨班,实现全区科级以上领导干部及基层党组织书记全覆盖。

学思结合、践悟结合!天心区学习贯彻党的二十大精神集中轮训第一期研讨班结业

▲四位学员代表发言

“这次集中轮训时间虽短、课时紧凑,但干货很多、受益匪浅。特别是专家教授的权威解读,让我深受鼓舞、倍感振奋、铭刻于心。”天心区城发集团党委书记、董事长黄根明在发言中表示,党的二十大报告高屋建瓴、高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富。我们将深入学习、准确领会、全面把握,将其转化为着眼全局的站位、跳起摘桃的追求、争创一流的决心,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,以优异业绩推动党的二十大精神在城发落地见效。

“我们要在学深悟透中孕育新动能,在真抓实干中谋求新发展,在顽强斗争中彰显新担当,坚持把贯彻落实党的二十大精神作为学习和工作的精神指引和行动指南,立足街域实际,凝心聚力,加压奋进,实干担当,以发展实绩、工作实效为‘智慧天心 融城核心’贡献南托力量。” 南托街道党工委书记喻俊在发言中说。

“这期研讨班对统一全区上下的思想和行动、凝聚广大干部的智慧和力量起到重要作用。通过学习培训,大家对党的二十大精神的理解更加深刻,对习近平新时代中国特色社会主义思想的把握更加系统,对立足天心实际推动高质量发展的信心更加坚定,应该说达到了预期目标和理想效果,为全区集中轮训开了好头。”厉波在讲话中表示。

厉波强调,党的二十大精神博大精深、内涵丰富,学习宣传贯彻党的二十大精神是一个由浅入深、逐步吸收的过程,是一个学思践悟、常学常新的过程。要善学善思有启发,带着问题导向坚持学原文;要善作善成出实效,树立大局意识抢抓天心发展机遇;要善始善终显担当,锤炼政治品格扛牢责任重担,真正把党的二十大精神转化为推动天心经济社会高质量发展的生动实践。

陈全政、周雅娴、黄根明、喻俊等4名学员代表作交流发言,第一期研讨班全体学员参加结业式。

一审:李玉梅

二审:王晗

三审:王文隆

[责编:李玉梅]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问