坦渡镇:边界“疫”线 党旗飘扬

[作者:潘炜 王任] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-02 15:41:45

坦渡镇:边界“疫”线 党旗飘扬

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(通讯员 潘炜 王任)“余大爷,最近生活上有什么需求您跟我们说就行了,赤壁市现在疫情防控形势严峻,为了您的健康着想,我们帮您置办。”近日,在坦渡镇与新店镇接壤点上,坦渡镇坦渡村党员陈子龙正耐心劝导想要前往赤壁市新店镇的居民。这是坦渡镇与相邻乡镇在13个接壤点上安排党员进行宣传劝导的一个缩影。

坦渡镇位于临湘市东北端,与湖北省赤壁市新店镇、赵李桥镇、余家桥乡隔河相望,是省际边界乡镇。自赤壁市出现疫情以来,为了减少居民流通,守好边界“防疫线”,坦渡镇多措并举把疫情防控与边界党建结合起来,主动加强与临近乡镇联系沟通,努力打好“配合战”“协同战”,疫情防控工作的全面性、科学性和精准性显著增强。

据了解,坦渡镇与赤壁市共有13个交通出入点,两省居民来往密切。为打破边界地区地域限制和行政壁垒,保障周边居民的身体健康和生命安全,坦渡镇党委主动对接湖北新店镇、赵李桥镇、余家桥乡党委,围绕疫情防控工作进行深入交流探讨,两地充分发挥临时联合党支部作用,组建联合防疫指挥部,建立信息共享机制,通过微信群共享两地来往密切居民数量、核酸检测结果、红黄码等数据资源,提高防控效率,节省人力物力。同时,两地共同选派126名工作人员组成党员联防志愿服务队,实行24小时3班次的轮岗值班制,通过抱团防控,凝聚合力做好边界疫情防控防线,共同筑牢疫情防控的“红色堡垒”。

一审:徐铁

二审:刘宇丽

三审:丁会云

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问