县区|情暖寒冬 肖家园派出所帮助摔跤迷路老人找到家人

[来源:新湖南客户端] 2022-12-02 15:00:40

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(通讯员 陈伟)11月30日,气温骤降,早上9时许,肖家园派出所民警接到群众求助称,在通化街某幼儿园附近有一名老人穿着单薄,举动异常,辗转徘徊,且还摔了一跤把眼晴摔肿了,群众怕天气寒冷冻坏老人,请求民警帮助。

接到求助后,民警立即赶到现场,在群众的帮助下找到老人时,只见这名右眼已经肿得睁不开的老人正佝偻着身体衣着单薄独自站在寒风中瑟瑟发抖。民警见此情况,迅速将老人搀扶上车避寒,并询问老人的基本情况,但老人当时精神恍惚,说不清自己叫什么以及家庭情况和住址。民警分析现在正值寒冬,老人独自外出,应该住的不远,于是民警立即驱车带着老人在附近寻访老人家人,经过一个多小时的努力,仍未找到老人的家。

考虑到天气寒冷,民警便将老人接回派出所,安抚老人情绪,为老人的伤口进行了简单的处理,并提供了食物和热水,同时指派另一路民警通过辖区群众及各社区领导寻找家属。

功夫不负有心人,中午12时许,民警最终联系上老人家属。老人的儿子迅速赶到派出所见到安然无恙的母亲时,非常激动,不停的对民警表示感谢。他告诉民警,自己母亲一大清早就独自出门,一直未回家,家中亲人都十分担心,都在寻找母亲。离开时,民警再三叮嘱其一定要看护好家中老人,必要时在老人的衣服口袋里留下家属的联系方式,谨防老人再次走失。


[责编:周淑芳]

我要问