辰溪县举办中小学“校园阅读工程”比赛活动

2022-12-02 11:03:52

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(通讯员 游曾 黄芬 米涛)为进一步做好“校园阅读工程”活动,辰溪县教育局、文联、新华书店联合举办2022年秋季中小学“校园阅读工程”比赛活动。

据悉,本次比赛面向全县各中小学、中等专业职业学生、在职教师,以学校为参赛单位,按高中、初中和小学、教师四个组别,以师生人数比上交参赛作品,每个组别分别设置一 、二 、三等奖。

辰溪县举办中小学“校园阅读工程”比赛活动
辰溪县举办中小学“校园阅读工程”比赛活动


活动以“四维阅读”创意作文和“为你读诗”视频分享为主题。其中“四维阅读”创意作文大赛采用命题作文形式进行,“为你读书”朗读视频分享以“我最爱的书籍”为主题分享自己的阅读心得或朗诵书籍原文。据了解,本次共收到征文160篇、视频作品81个。评委会对全部作品进行了认真评审,最终评出创意作文一等奖20名,二等奖30名,三等奖40名。“为你读诗”视频分享一等奖5名,二等奖7名,三等奖8名。

通过此次活动,营造了良好的校园读书氛围,激发了广大师生和家长的阅读兴趣和爱好,引导学生养成良好的阅读习惯,提高阅读能力和水平,促进学生全面健康成长。该县将进一步推进“校园阅读工程“系列活动,打造书香校园,办好人民满意的教育。

[责编:王思琪]

我要问