我省加速构建现代物流体系 11家园区入选第三批省级示范物流园

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-02 08:10:24

我省加速构建现代物流体系

11家园区入选第三批省级示范物流园,总数已达26家

湖南日报12月1日讯(全媒体记者 孟姣燕)第三批省级示范物流园名单近日公布,11家园区入选。目前,省级示范物流园共有26家,其中国家级3家。

新入选的11家园区分别是湖南高星物流园(长沙)、晟象智慧物流园(长沙)、株洲中车物流园、湖南神龙丰现代综合物流园(湘潭)、岳阳智慧商贸物流园、多式联运铁路口岸国际物流园(衡阳)、邵东星沙物流园(邵阳)、江华综合性现代物流园(永州)、长沙传化公路港、中国物流娄底诚通现代物流园、湖南安迅物流园(株洲)。

据悉,省发改委联合省自然资源厅、省交通运输厅并委托省物流与采购联合会,具体组织实施了第三批省级示范物流园评选和第一批省级示范物流园复核工作。第一批省级示范物流园中的金霞物流园(长沙)、湖南一力物流园(长沙)、湘潭荷塘现代综合物流园、怀化狮子岩物流园、常德德山物流园、衡阳白沙洲物流园、湘南国际物流园(郴州)等7家物流园通过复核。

省发改委介绍,我省计划到2025年,培育形成30个左右省级示范物流园,并积极创建国家级示范物流园,为构建“通道+枢纽+网络+平台”的现代物流体系提供重要支撑。

原载《湖南日报》(2022年12月2日02版)

我省加速构建现代物流体系  11家园区入选第三批省级示范物流园

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问