雨花区芙蓉南路社区:网格事项有回声 涉安全违建拆除

[作者:通讯员 伍敏] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-01 19:07:44

湖南日报·新湖南客户端12月1日讯(通讯员 伍敏)11月30日上午,长沙市芙蓉中路三段华顺大厦旁边的施工围挡内,传来阵阵挖机轰鸣的作业声,一栋两层的建筑物正在安全有序地拆除中。

雨花区芙蓉南路社区:网格事项有回声 涉安全违建拆除

现场被拆除的建筑系某国企于上世纪90年代末建成的临时建筑,作为经营性建筑已存20余年。今年5月初,长沙市雨花区东塘街道芙蓉南路社区对辖区网格内的建筑安全隐患进行了全面排查,发现该建筑临芙蓉路,且存在一定的安全隐患。社区网格长迅速与相关责任单位对接,并出具工作联系函,希望其依法拆除,彻底消除安全隐患。

责任单位高度重视,先后几次召开专题会议研讨拆除方案,并于今年10月通过公开招投标的方式明确了拆除公司。11月份时,责任单位向社区反映,建筑使用人(承租人)就退场提出异议和条件,请求社区网格长主持协调。通过社区的反复沟通、多方协调,建筑使用人(承租人)最终于11月中旬和平退场,拆除工作得以顺利启动。

下一步,芙蓉南路社区网格站将继续跟进拆除工作,协调和监督责任单位清除建筑垃圾,美化周边和地面,确保排危拆违工作有头有尾、顺利收工,切实维护好城市形象。

一审:李玉梅

二审:王晗

三审:王文隆

[责编:李玉梅]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问