县区|冷水滩:缓缴社保费工作持续加力

[来源:新湖南客户端] 2022-12-01 15:13:04

湖南日报·新湖南客户端12月1日讯(通讯员 夏艳春 熊玮琳)为切实发挥缓缴社保费政策的实施效果,根据省人社厅、省发改委、省财政厅、省税务局等四部门下发的《关于进一步做好阶段性缓缴社保费政策实施工作有关问题的通知》精神,冷水滩区社保中心进一步做好缓缴社保费工作。

扩大缓缴政策实施范围:受疫情影响,生产经营困难的所有中小微企业,个体工商户,参加企业职工养老保险的事业单位和社会组织均可享受缓缴政策。

延长缓缴费款清缴期限:将原规定6个月的缓缴费款清缴期限,延长至2023年年底。

切实维护单位职工权益:对企业按照政策规定缓缴、补缴期间认定为正常缴费状态,不得作欠费处理;企业缓缴期间已依法代缴代扣职工个人缴费的,职工个人缴费状态认定为正常缴费,不影响在办理购房、购车、子女入学等事项时的正当权益。

截至目前,已为25家企业缓缴社保费1526万元。

[责编:周淑芳]

我要问