教育|杨家桥小学开展预防“小火亡人”和一氧化碳中毒主题班会活动

[来源:新湖南客户端] 2022-12-01 15:12:32

湖南日报·新湖南客户端12月1日讯(通讯员 吕志贤 黄幼华 王仁伟)近日,杨家桥小学组织开展了预防“小火亡人”和一氧化碳中毒主题班会活动。

活动中,各班班主任围绕预防“小火亡人和一氧化碳中毒”主题,重点让学生了解一氧化碳中毒的症状以及一氧化碳中毒的急救措施和注意事项。同时,学校要求学生回家后积极向家长宣传冬季取暖安全知识,当好“小小安全知识宣传员”。

据了解,为将预防“小火亡人”和一氧化碳中毒防范工作做实做细,该校还将通过国旗下讲话、校园广播、致家长一封信、举行知识竞赛、微信每日安全提醒等方式,将安全知识告知家长,将“小火亡人”和一氧化碳中毒防范工作入脑入心,确保人人受教育、人人懂防范、人人会自救,让安全观念深入全校师生家长心中。

[责编:周淑芳]

我要问