湘潭大学材料科学与工程学院举办班团风采暨班服设计大赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-01 14:51:06

湘潭大学材料科学与工程学院举办班团风采暨班服设计大赛

湖南日报·新湖南客户端12月1日讯(通讯员 喻希子 陈果 朱彧婷)近日,湘潭大学材料科学与工程学院“材风缘起,料想四溢”班团风采暨班服设计大赛在学生活动中心举办。2022级13个参赛班级通过班服设计创意讲解、班级风采表演的方式,彰显各班精神风貌,角逐最终奖项。

班服设计创意讲解环节,学生们结合自己的专业特色,将自己对于班级、专业、学校的热爱之情融入班服设计中,让人耳目一新。如2022级材料物理二班的班服是红蓝相间,其红是“韶峰红”,蓝是“湘水蓝”,并用青山、红日、雄鹰、工程零件元素,寓意材料学子不畏艰难,勇担使命。“从设计到最终成果,我们花费了近一个月的时间,在这个过程中,我们感觉班级的凝聚力更强了。”该班解说员张荃凯说。

风采表演环节,新媒体中心带来的开场表演《我的未来式》,用欢快的韵律与活力四射的舞蹈点燃现场气氛。朗诵与合唱《少年中国说》情绪饱满、格调高昂,展现青年学子的昂扬风采和青春向党的决心;合唱《稻香》婉转动听,成熟稻谷的香气似萦绕着歌声飘荡;舞蹈《奔跑》以昂扬向上的姿势,诠释青年锲而不舍的追梦之旅。

湘潭大学材料科学与工程学院举办班团风采暨班服设计大赛

最终,材料物理二班获得一等奖,新能源三班、金属材料一班获得二等奖,新能源四班、材料科学三班、材料物理一班获得三等奖;材料科学与工程三班司少仪等4名同学获得“优秀解说员”称号。

(一审 肖畅;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问