长沙丹桂社区:常敲安全钟,平安温暖过寒冬

[来源:长沙市天心区人民政府官网] 2022-11-30 18:14:14

为进一步做好今冬明春的安全生产宣传工作,充分发挥网格化社会治理优势,强化基层治理实效,长沙市天心区桂花坪街道丹桂社区全面铺排,面向居民群众开展冬季用火、用电、用气及预防一氧化碳中毒等安全知识宣传工作,从源头有效防范各类安全事故发生。

近日,丹桂社区组织辖区居民群众及单位、物业负责人共计70余人,在康华戴斯酒店党群服务中心开展“安全知识大课堂”活动。活动中,社区户籍民警及社区工作人员带领大家一起学习《家庭安全知识手册》、消防安全小常识等,为大家讲解日常家居生活中的注意事项和事故发生时应该如何处置。随后,又带领大家来到户外,现场演示消防器材的使用,并邀请居民上场体验。

参加活动的居民纷纷表示,此种类型的活动更加贴近群众,让印在纸上的安全知识变得更加鲜活,更加深入人心。活动后,丹桂社区还将充分发挥社区工作人员、网格员、志愿者、楼栋长的一线优势,走家串户、主动上门,张贴科普宣传海报、发放宣传折页、手册,帮助居民开展隐患排查等,提高居民群众的安全防范意识。

一审 梁原

二审 谭好

三审 戴志杰

[责编:梁原]

我要问