长沙康园社区:暖心行动守望邻里,点点滴滴彰显大爱

[来源:长沙市天心区人民政府官网] 2022-11-30 18:12:57

“真心谢谢你们的关心和帮助,我这几天吃的用的终于有着落了。”家住长沙市天心区青园街道康园社区友园山庄小区的伍爹爹拉着志愿者刘利元的手激动地说道。

伍爹爹是位孤寡老人,一个人住在五楼。家里吃的和用的都不够了,小区又没有安装电梯,再加上前段时间不小心摔伤了腿,出行很是不便,焦急的伍爹爹于是赶忙向友园山庄小区网格长求助。

11月25日,接到伍爹爹的求助后,小区网格长迅速将信息发到小区志愿者群,立即得到小区志愿者刘利元的响应,帮助伍爹爹解决了生活难题。半天时间,刘利元和其他志愿者就把他需要的东西买齐后送到家里。事后,又帮老人打扫卫生,给老人留下电话号码,再三嘱咐老人如果有事情都可以打电话找她。

“刘阿姨虽然不是党员,但是她的行为可敬、可佩、可赞!”这是大家对刘利元的一致评价。刘利元把助人为乐当作一种信念,在日常生活中,她乐于助人的事不胜枚举。在她的带领下,小区成立了一支志愿者队伍,他们化解小区邻里矛盾、制止不文明行为,点点滴滴助人为乐的小事背后彰显的是他们的大爱、无私奉献的崇高精神,他们用平凡铸就了不平凡。

一审 梁原

二审 谭好

三审 戴志杰

[责编:梁原]

我要问